stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Вот теперь Крым полностью независим от Украины

Сегодня запустили четвертую и последнюю нитку энергомоста из Краснодарского края. Россия сдала первую и вторую очередь в декабре, с опережением сроков, а с 2016 года отказалась от поставок электроэнергии в Крым с Украины. В последние месяцы веерные отключения стали все реже.
О том, что люди теперь почти не сидят без электричества я прочитал не в новостях – об этом пишут сами жители Крыма, мои знакомые в том числе. Ялта ожила, начали ходить троллейбусы после четырехмесячного простоя.
После запуска последней очереди веерных отключений совсем не будет. Ранее 70% электроэнергии Крым получал из Украины, но теперь в них нет никакой необходимости. Песков уже заявил о том, что если Украина, как и до этого, при подписании контракта на электроэнергию будет требовать признания полуострова территорией Украины, то Россия подписывать его не будет.

Что интересно, ранее с территории Украины поступала электроэнергия по цене 3 рубля за киловатт, позднее они намеревались увеличить стоимость до четырех рублей. Оптовая цена сейчас около 1,5 рублей, т.е. в Украине хорошо на этом зарабатывали, но видимо в нынешних реалиях политика для них важнее.

Таким образом, на Украине не решили политических задач и остались без дополнительного заработка, который им сейчас явно необходим.

Так что если кто-то беспокоился ехать или нет в Крым этим летом, сомнения должны отпасть.

Tags: Крым, Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →