stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Казахстан жжёт!

Многие вещи меня связывают с нашим азиатским соседом и партнером Казахстаном: родственники в Караганде, девушка из Петропавловска, хорошие знакомые из Астаны. Так что все, что, так или иначе, связано с казахами, вызывает у меня неподдельный живой интерес, включая их хоккей.


Вполне понятно, что после тога как казахи вчера забили фантастическую шайбу в ворота сборной Швейцарии при счете 0:1, и таким образом отыгрались, а потом еще забили гол и вырвались вперёд, выключить эту трансляцию я уже не смог и смотрел до конца.

Сборная Казахстана выглядела, конечно, довольно слабо, особенно в атаке: у них бывала шайба и они даже могли иногда продвинуться с ней к воротом противника, но что с ней делать дальше они совершенно не знали, потому что вообще пока не умеют играть в пас, к сожалению.

Тем не менее после того как швейцарцы отыгрались и сравняли счет 2:2, казахи сумели выдержать дальнейший прессинг соперника и довели дело до буллитов. И тут уже нервы дрогнули у игроков швейцарской сборной, один хоккеист которой вообще "забыл", по выражению комментатора, бросить по воротам отличного вратаря казахстанской сборной Виталия Колесника.



А сегодня – это вообще песня: первый тайм Россия-Казахстан закончился со счетом 3:3. Это что делается: во-первых, у Казахстана был переезд из Питера в столицу, а во-вторых, у россиян был выходной перед игрой с небесно-голубыми, а казахи сразу в бой после матча с Швейцарией. И такое ощущение, что Казахстану это пошло только на пользу, так как счет 6:4 в пользу России - это скорее победа Казахстана, чем наоборот.

Я болел за Казахстан сегодня – я всегда более за более слабых. И реально порадовался, если бы они выиграли. Но к сожалению, спортивных чудес на этот год уже хватит: «Лестер» в Англии, «Ростов» у нас. Ну, а казахстанским ребятам я желаю дальнейших побед, хотя бы еще парочку на этом ЧМ, и расти дальше, естественно. Так, глядишь, через пару лет будут играть в финале очередного мирового или европейского первенства против Белорусов.


Tags: Казахстан, Россия, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments