stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Почему на самом деле уволился Москаль

Москаль написал письмо Гройсману о том, чтобы Порошенко его уволил. В письме глава Закарпатской ОГА обвиняет правительство в крышевании «табачной мафии» и восстановление теневых схем после событий в Мукачево. Для Москаля последней каплей стало то, что Порошенко, не согласовав с главой Закарпатья, утвердил на должность главы местной таможни своего человека.
Геннадия Москаля назначили сразу после столкновений «Правого Сектора» и контрабандистов 11 июля 2015 года. Порошенко назначил его, учитывая опыт его работы в МВД Украины и СБУ. Когда глава государства представлял нового председателя Закарпатской ОГА, он утверждал, что эта область «похожа на ДНР и ЛНР», но новый губернатор сумеет «навести в регионе порядок». На деле получилось, что Москаля поставили как заслон от Правого Сектора. Ему даже поступали угрозы. Новому главе Закарпатья нужно было успокоить обстановку в регионе и ликвидировать бизнес контрабандистов. Первое ему сделать удалось, но вот со вторым возникли сложности.

После того, как Правый Сектор вступил в перестрелку с контрабандистами, Порошенко пришлось сделать много кадровых перестановок в регионе. Произошел большой передел в схемах «табачной мафии». Но в последнее время эти схемы начали вновь налаживаться.

Для решения кадрового вопроса в пользу власти использовали «лесной скандал». Якобы большое количество леса шло на экспорт, в то время как волонтеры снабжали дровами военных. Общественность естественно была возмущена. Вопреки закону, пока глава Закарпатской таможни был на больничном его уволили.

Когда стоимость нефти пошла вниз многие говорили, что в России вернутся 90-е годы. Но 90-е сейчас на Украине. То самое время, когда всем управляла организованная преступность, а власть их крышевала. Власть перешла от одних олигархов к другим, от этого погибло 9000 человек. Остальные будут жить в девяностых.


Tags: Москаль, Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments