stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

НАТО прорвалось в Молдавию

В Молдавии сегодня выступили резко против учений НАТО на территории страны. Активисты воспрепятствовали проезду военной техники с территории Румынии.
На пункте пропуска «Скулень» ее встречали депутаты-социалисты и сторонники партии с плакатами «НАТО нам не надо!» и «Молдова — нейтральная страна». Было установлено, что международного договора между министерствами обороны Молдовы и США нет, соответствующих спецразрешений на провоз оружия на территорию Республики Молдова тоже нет. Социалисты это задокументировали.
Несмотря на сопротивление социалистов при поддержке МВД удалось расчистить дорогу и колонна техники въехала в страну. Учения пройдут с 5 по 20 мая. Так же есть слухи о том, что эта техника может участвовать в параде 9 мая в Кишиневе.

И учения и действия активистов можно связать с предстоящими президентскими выборами. Борьба разворачивается между социалистами и проевропейским альянсом. Глава Минобороны в Молдове выступает за вступление страны в НАТО. Проевропейские партии сейчас контролируют парламентское большинство.

Большой вопрос разделяют ли жители Молдовы европейское будущее. Глядя на соседнюю Украину, которая перебивается от кредита к кредиту, позиции сторонников ЕС и НАТО ослабляются. Почти все решится на президентских выборах. Поживем-увидим.


Tags: Молдавия, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments