stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Единый центр документов

Вчера ездил в единый центр документов на Текстильщика оформлять новый загранпаспорт. Вот сколько раз там бываю, всегда по-хорошему удивляюсь этому заведению. Мне кажется, его не русские делали, потому что здесь все слишком четко, а у нас такого, ну, просто не бывает.



Начинается с того, что у них отличный информативный сайт в Интернете, который отвечает на первые твои вопросы. Потом туда можно позвонить, и операторы их колл-центра ответят на оставшиеся вопросы. Можно записаться в очередь удаленно или уже на месте.

Приезжаешь, большая организованная парковка во дворе. Все чисто, несмотря на множество разнородного народа как внутри, так и снаружи. Везде, где необходимо, стоят сотрудницы-гиды, поэтому можно еще раз все уточнить или переспросить, и при этом никто на тебе волком не смотрит, как во многих других наших конторах. Все очереди электронные, все сидят, никто не толкается и не ругается.



А вчера мне еще нужно было перекусить где-нибудь, и я зашел в их столовку. Это меня, вообще, добило. Все также чисто, красиво и опрятно, как и везде в этом здании. Хороший выбор блюд, хотя и недешевый. Но помимо всяких обеденных напитков и пива, там еще был и крепкий алкоголь в маленьких бутылочках. Это, точно, как заграницей: в наших рядовых столовых, как правило, всяких так виски, коньяков и даже водки не подают.



В общем, нереально круто для России. Очень приятно, когда люди так слаженно и организованно работают, хотя и ценник на их услуги тоже приличный. Но за такой сервис я готов платить – нервы дороже!



Tags: Россия, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приказ №0728

    История этого Приказа показывает, что прежде чем принимать то или иное решение Сталин советовался со специалистами и спрашивал их мнения. Конечно…

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments