stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Покупать ли КАСКО?

У меня в мае кончаются все страховки на машину. И вот вопрос: проливать ли страховку КАСКО? Ну, с ОСАГО все понятно – однозначно покупать, на то она и обязательная. А вот КАСКО – вещь добровольная, но не бесплатная. Поэтому я уже 2 недели думаю, прикидываю – стоит или не стоит на неё тратиться и в этом году.
Раньше я был вынужден её тоже покупать наряду с ОСАГО, потому что автомобиль был кредитным. И кредиторы обязывают тебя страховать машину по КАСКО тоже до момента полного погашения кредита. Но в мае последний платеж, до 13 числа надо будет сделать. Так что в этом смысле я больше не обязан покупать этот вид автостраховки.

Более того машине уже 5 лет, так что она точно уж никому не нужна в смысле угона. С другой стороны, при полном разгроме или похищении, страховая фирма обещает выплатить около 180 тысяч, при страховке в 13000 рублей, а это нормальные деньги, в принципе.

В общем, думаю пока. Но не покупать КАСКО так непривычно, что даже не знаю. Наверное, куплю все-таки – сэкономишь десятку, а потеряешь сотню, почти две. Разница на порядок всё-таки.

А вы что думаете про КАСКО для 5летней машины – стоит покупать или нет?


Tags: автомобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments