stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Евровидение против крымских татар

Как бы организаторы Евровидения не старались отодвинуть свое шоу от политики, сделать это не так просто как кажется.

Пару дней назад на сайте стокгольмской концертной арены, где будет проводиться этот ежегодный конкурс, появился документ, в котором четко указано какие флаги можно и нельзя проносить на Евровидение. В черный список попала национальная символика Косова, Палестины, Нагорного-Карабаха, Крыма, ДНР, крымских татар и других «провинциальных» территорий.

Тут в неловкое положение может попасть певица, которая на Евровидении будет представлять Украину. Джазовая исполнительница Джамала родом из Крыма, а по национальности крымская татарка. Естественно, петь она будет про Крым, ведь эта тема так актуальна сейчас. Одно лишь упоминание про Крым, уже может рассматриваться как политическое. Песня-жалоба, как нелегко живется крымским татарам: то депортируют в 1944, то оккупируют.



В песне «1944» Джамала, как вы могли догадаться, будет петь про трагедию в мае 1944, когда крымских татар подозревали в пособничестве нацисткой Германии и выселяли. Песня о национальном геноциде.

В чем собственно казус: певица будет буквально пересказывать слова своей бабушки об этом инциденте, открывать всему миру глаза на проблему, и организаторы дали добро на исполнение песни, сказав, что никакого политического подтекста в ней нет. Но сегодня они подставили ее, запретив крымско-татарский национальный флаг, а тем самым, оскорбляя ее патриотические чувства и показывая, что на смысл песни им, по большому счету, наплевать. Это то же самое, что петь гимн, не поднимая при этом флага.

Зато: догадайтесь, какой флаг на Евровидение можно будет пронести! Радужный, конечно! По их мнению, гомосексуалисты никому не действуют на нервы, а вот национальная поддержка идет вразрез всем правилам, пускай, что она в большей степени с исторической политикой.
Tags: евровидение, крым, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments