stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Божественное или бытовое

Ученые все глубже и глубже проникают в тайны человеческого мозга. Они теперь почти точно знают какие участки нашего мозга за что именно отвечаю, типа: слух, зрение, сновидения, жажда и прочее.

С одной стороны, естественно, это замечательно, потому что в дальнейшем, да уже и сейчас,  все это будет помогать вылечивать те или иные человеческие недуги и врожденные дефекты.  С другой стороны, в человеке не остается ничего божественного, т.е. таинственного и загадочного: любовь – это химия, мысли – это деятельность нейронов, а гений – это просто человек с повышенным уровнем тестостерона, ну или типа того. Человек полностью переводится на белково-бытовой уровень.



Сейчас, даже определили зоны мозга, отвечающие у человека за алкогольную зависимость.  И в принципе, опять же таки – это хорошо: можно будет помогать людям, особенно молодым, преодолеть эту пагубную страсть, в случае уже болезненного пристрастия к алкоголю. Но с другой стороны, я очень боюсь, когда обыкновенные люди начинают заигрываться в Бога: сначала они тебе тем или иным методом, типа, помогают, потом немного тебя контролируют, чтобы ты стал и был еще лучше, а потом вообще решают за тебя, что тебе лучше, а что хуже.

Как у Оруэлла в «1984»: от Любви много проблем – значит, любовь запрещаем. Очень круто и эффективно, но жить после этого не хочется. Хорошо, что в той книге хотя бы пролам и животным любить не возбранялось, поэтому я бы ушел в пролы сразу.

Но сейчас все же такие продвинутые, просто Боги на Земле, так что они  что-нибудь могут запретить полностью, особенно вооруженные научными доктринами и доказательствами. Так что я конечно за прогресс в медицине и вообще в науке, но с серьезной оглядкой на Бога Всевышнего и прочие небесные ипостаси.


Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments