stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Пранкеры против мусульман

Около года назад в сети появились очередные пранкеры, которые не просто пугают обычных прохожих, но создают довольно негативные стереотипы, касающиеся арабов и мусульман в целом.

Трое братьев из Австралии решили раскрутиться на популярной в информационном пространстве теме. В своих видеозаписях они наряжаются в кандуры (арабская национальная одежда) и обыгрывают довольно экстремистские сцены: кидают в общественных местах пакеты, начиненные бутафорской взрывчаткой, стреляют из игрушечного АК-47 и совершают публичные «казни» на глазах случайных прохожих.



Я и до этого терпеть не мог подобные пранки, что, если очевидец помрет на месте от испуга? Нервные клетки, как говорят, не восстанавливают. Но эти ребята уже несколько месяцев открыто разжигают межнациональную рознь, хотя и сами они чертами лиц напоминают арабов.

Сами мусульмане, наткнувшиеся на эти ролики, обвиняют команду пранкеров «Jalals» в клевете и просят их образумиться, оставляя негативные комментарии на Youtube, однако обидчики даже не думают исправляться. В марте им уже предъявляли обвинение, но, что самое удивительное, всего лишь в нарушении общественного порядка. На то, что группа людей попросту порочит чью-то нацию, австралийскому суду, похоже, наплевать. Также они плюют и на Конвенцию о ликвидации расовой дискриминации, где четко указано, что «любое действие лица, подразумевающее различие на основании национального или этнического происхождения является противозаконным».



Инсценировка террористического акта или убийства тоже карается законом, вот только пранкеры открыто заявляют: «Fuck the police». Пока дети играют, но до поры до времени. Обычно в конечном итоге находится человек, который игнорирует такие шутки и бьет в морду. В случае создателей этих пранков, ребята могут доиграться до того, что те же австралийские мусульмане могут подать иск в суд. Пока же эти ребята не видят грани между глупыми шутками ради пиара и серьезными поступками.
Tags: ислам, пранки, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это просто ужасно

    Все смотрели интервью Дудя с одним из основателей белорусского проекта «NEXTA», а помните оттуда реакции Юрия на, мягко говоря, «спорные» заявления…

  • СМИ: Кабаева хочет, чтобы Путин ушёл с поста президента

    Последние два дня западная пресса пестрит заголовками: «Президент России собирается уходить в отставку из-за прогрессирующих проблем со…

  • Шокирующие кадры из США

    Уже завтра американцы должны определиться, кто будет править страной следующие четыре года: Дональд Трамп или Джо Байден. А пока им предстоит к этим…

  • Видео не для слабонервных

    Прокуратура Волгограда начала проверку после попытки перевести 87-летнего ветерана ВОВ с подозрением на коронавирус из госпиталя в психиатрическую…

  • Слили в Сеть интим фото

    Эти выходные для штаба демократов выдались не из лёгких. Дело в том, что всего за неделю до выборов республиканской прессе слили содержимое ноутбука…

  • Видео из банка, захваченного террористами

    «Человек вооружён до зубов. Держит в руке гранату. Если он её выпустит, она взорвётся», - передаёт журналистам один из заложников.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments