stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пранкеры против мусульман

Около года назад в сети появились очередные пранкеры, которые не просто пугают обычных прохожих, но создают довольно негативные стереотипы, касающиеся арабов и мусульман в целом.

Трое братьев из Австралии решили раскрутиться на популярной в информационном пространстве теме. В своих видеозаписях они наряжаются в кандуры (арабская национальная одежда) и обыгрывают довольно экстремистские сцены: кидают в общественных местах пакеты, начиненные бутафорской взрывчаткой, стреляют из игрушечного АК-47 и совершают публичные «казни» на глазах случайных прохожих.



Я и до этого терпеть не мог подобные пранки, что, если очевидец помрет на месте от испуга? Нервные клетки, как говорят, не восстанавливают. Но эти ребята уже несколько месяцев открыто разжигают межнациональную рознь, хотя и сами они чертами лиц напоминают арабов.

Сами мусульмане, наткнувшиеся на эти ролики, обвиняют команду пранкеров «Jalals» в клевете и просят их образумиться, оставляя негативные комментарии на Youtube, однако обидчики даже не думают исправляться. В марте им уже предъявляли обвинение, но, что самое удивительное, всего лишь в нарушении общественного порядка. На то, что группа людей попросту порочит чью-то нацию, австралийскому суду, похоже, наплевать. Также они плюют и на Конвенцию о ликвидации расовой дискриминации, где четко указано, что «любое действие лица, подразумевающее различие на основании национального или этнического происхождения является противозаконным».



Инсценировка террористического акта или убийства тоже карается законом, вот только пранкеры открыто заявляют: «Fuck the police». Пока дети играют, но до поры до времени. Обычно в конечном итоге находится человек, который игнорирует такие шутки и бьет в морду. В случае создателей этих пранков, ребята могут доиграться до того, что те же австралийские мусульмане могут подать иск в суд. Пока же эти ребята не видят грани между глупыми шутками ради пиара и серьезными поступками.
Tags: ислам, пранки, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments