stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

А вы готовы к Пасхе?

Через два дня Пасха уже. А значит, надо будет есть куличи и стукаться яйцами (ну, так с юных лет  я помню этот радостный весенний праздник). И тут я понял, что детство прошло, живу, типа, один в съёмной студии, и надо что-то делать, чтобы съесть этот самый кулич и стукнуться крашенными яйцами.  И ладно бы еще кулич, его я, допустим, куплю в магазине, говорят в «Метрополе» их вкусные пекут. А вот что делать с яйцами?



Во-первых, крашеных яиц, кажется, не продают. А во-вторых, если даже и продают, то чтобы ими стукнуться, нужен второй живой человек, т.е. кто-то живой рядом. В общем, появилось две цели: покрасить яйца и завести новую девушку (ну, или помириться со старой).

В принципе, с покраской я справиться могу, так как помню, мама красила их, отваривая в луковой шелухе - это и мне по силам. Ну, а с живым человеком, что-нибудь придумаю. В крайнем случае, к родителям с утра, или с вечера, поеду, стукнусь яйцами с мамой и остограммлюсь с батей заодно – праздник все-таки, традиции однако.

А вы готовы к Пасхе? Есть у вас уже планы, где и как его праздновать, и с кем делить куличи или яйца?  


Tags: Россия, еда, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments