stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Украли лифт

Есть разные невероятные истории про такие же невероятные кражи. И некоторые из них звучат полностью фантастически, другие - волне правдоподобно, а есть и те, что и вовсе правда, потому что так и было.

Например, мне очень нравится история про то, как в Караганде трамвай кончился. Почти повека он там курсировал в периферийном районе Майкудук и проносил всем местным жителям огромную пользу, потому что был как экологичным, так и недорогим.

Но в 90е, как мы помним или знаем больше по рассказам, работы у людей не было, денег не было тоже, а питаться и кормить семьи как-никак было нужно. Поэтому однажды ночью к ближайшему на районе столбу с электролинией для трамвая подъехал Камаз с автоматической лебедкой, зацепил провод, весь его скрутил и увез в неизвестном направлении. Понятное дело, что те чудо-грабители с Камаза дальше его быстро и благополучно сдали на цветной металл. А жители пришли утром на остановки, а трамваев нет, подождали-подаждали, а они все не едут ни туда ни сюда, ну, на том и разошлись. Трамвая же с того времени в Караганде больше не было.



Отличная история, жизненная и правдивая. И технически чисто понятно, как все это могло быть осуществлено. А вот как наши отечественные умельцы из Балакова Саратовской области смогли умыкнуть кабину лифта из подъезда девятиэтажки, я просто ума не приложу. Оперативники, конечно, выехали на место преступления, не 90е все-таки уже. И, скорее всего, лифт они найдут, чай не иголка в стоге сена. Но факт остается фактом: украсть лифт из дома – это уже чистый Копперфильд!


Tags: Россия, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments