stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Приближается 9 мая

Безусловно, День Победы 9 мая – это самый объединяющий праздник в России, потому что его празднуют и стар, и млад, и русский, и татарин, и в России, и в Грузии, и на Украине. Потому что все народы бывшего СССР поучаствовали в той страшной отечественной войне и немыслимой ценной заслужили Победу. И у людей этого, слава Богу, не отнять.



Будет много событий в этот день в нашей стране и во многих соседних, во всех городах и поселках. Конечно, будет военный парад в центре города, а вечером праздничный салют. Весь день будем чествовать оставшихся в живых ветеранов и с благодарностью вспоминать уже умерших или погибших на войне. В музее артиллерии у Петропавловки, наверное, как обычно, будут показывать военные фильмы со свободным входом всем желающим, во многих музеях пройдут тематические выставки, а в театрах постановки и концерты на военные темы.



Я, наверное, пойду в свой любимый Михайловский театр, который 9 мая дает необычную программу из двух отделений. В первой они будут показывать «военную» и при этом детскую оперу, что уже очень интересно, «Брундибар», известную, прежде всего, тем, что она исполнялась маленькими заключенными из немецкого концентрационного лагеря Терезиенштадт и стала всемирным символом борьбы с нацизмом. Вторе отделение будет посвящено песням военных лет и, я уверен, это тоже будет красиво и трогательно.

"И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим"


Tags: Россия, СССР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

  • Майор Наталия Владимировна Малышева

    Когда убили ее жениха Михаила,она ушла на фронт. Была на тот момент студенткой 3 курса. Прошла всю Великую Отечественную войну разведчицей,…

  • Фильмы для взрослых в СССР

    Говорят, что в СССР секса не было. Да и порнография была под запретом. Однако изворотливые извращенные умишки даже в то нелегкое время находили…

Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments