stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Чернобыль, 30 лет спустя

Не могу не отметить этот день. И собственно говоря, не из-за двадцатилетнего юбилея этого страшного события, и не из-за того, что это, действительно, реально трагедия и много людей пострадало тогда и потом. Хотя и поэтому, конечно, тоже.



Просто, мой любимый дядя Коля, строительный прораб из Димитровграда, отработал там весь срок консервации того энергоблока. А это как на войне побывать и живым вернуться. Заработал немного денег, много уважения и болячек. Кстати, живой до сих пор, хоть и лечится постоянно. Времена после аварии были мутные, поэтому много денежных компенсаций на лечение и здоровье потом пришлось ему выбивать у государства через суд. Но д. Коля упертый, и он получил их все сполна, а потом помог многим своим знакомым по Чернобылю с этим. Так что и сам не пропал и многим своим коллегам по несчастью помог.

Вот за этого мы его и уважаем, и любим, и чтим. Позвонил ему, поздравил лично. Прекрасный человек – д.Коля.



Tags: катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments