stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Какие проблемы, такие и объяснения

Ехал в машине, слушал «Бригаду У», как обычно, и был заинтригован проблемой «исчезновения второго носка», которую давеча объяснили британские учены. Моя заинтересованность носила чисто научный интерес, так как утилитарно я не мог быть заинтересован в объяснении этого феномена, потому что практически никогда не теряю носки – нигде: ни дома, ни на выезде, ни у родителей, ни у девушки.



Так что, когда их девочка-ведущий озвучила суть объяснения, я не получил никого облегчения, типа, все: проблема решена и все мои беды с бесконечной пропажей моих носков окончены. Хотя, конечно, ученые не поленились вывести совершенно дикую по сложности формулу (подсмотрел её потом в Интернете, так как со слуха её запомнить или понять вообще нереально):

L(p x f) + C(t x s)) — (P x A)

Но, если кратко, ученые утверждают, и формула их слова подтверждает, что мы теряем по одному носку каждую стирку, причем зависит это от многих параметров, типа: частота стирки, количество стираемых за один раз вещей, цветовая или фактурная калибровка стираемых предметов и что-то подобное. В принципе, разумно: если часто стирать и всегда по многу вещей, что-то может действительно, пропадать незаметно для хозяина. А так как я редко стираю и, как правило, я знаю все свои вещи, включая носки, так сказать, в лицо, то вот у меня все целенькое.

В общем, поработали ученые над этой задачей продуктивно и результативно, ну, а то, что такое объяснение «не совсем научное», ну, как говорится: какие проблемы, такие и объяснения.


Tags: интересное, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments