stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Саакашвили признал свое поражение

Михаил Саакашвили в свои 48 лет старается взять на себя как можно больше. Отказавшись от грузинского гражданства, а соответственно лишившись родины, бывший президент Грузии быстро нашел себе теплое местечко в Одессе. В мае он уже год как будет губернатором Одесской области и полноценным гражданином Украины.

Но, даже не просидев на новом месте и года, Саакашвили начал снова заглядываться на Грузию, там скоро парламентские выборы, да и перспектив на родине больше. По его словам, грузинский народ начал терять доверие к сегодняшнему правительству, и у «Единого национального движения» - партии, лидером которой до сих пор по каким-то непонятным причинам остается Саакашвили, то есть гражданин другого государства, имеется шанс занять нишу в грузинском парламенте. В случае победы партии, губернатор Одесской области намеревается вернуться в Грузию, чтобы «приехать и помочь тем людям, которые победят».


В то же время Михаил Саакашвили «успокаивает» украинцев – их он бросать не собирается, просто планирует работать на два фронта.

Вообще, вполне логичный побег от проблем. Год назад, когда бывшего президента Грузии назначили губернатором, он пообещал сделать из Украины местную Калифорнию, избавить страну от коррупции и преступности. Ради получения авторитета добросовестного губернатора у местного народа, на первых порах он катался с одесситами на маршрутках и обещал исправить плачевную ситуацию с дорогами, но все это осталось на словах – своих громких обещаний он так и не сдержал.

Почему Саакашвили снова заговорил о возвращении в Грузию? Губернатор Одесской области долгое время ругал премьера Яценюка за абсолютное бездействие, надеясь занять его место, а тут Гройсман… Теперь Саакашвили называет новое правительство «третьесортным» и неопытным. Тем не менее, шанс свой он профукал и ловить ему на Украине больше нечего.

Ладно, украинцы приняли назначение довольно сомнительного политика на высокую должность (после революции и не такое бывает), но будут ли довольны грузины возвращению «блудного сына», предавшего родину? Да и его политическое прошлое заставляет сомневаться в том, что он сумеет заниматься двумя странами одновременно. Не слишком ли много забот для одного человека?

«Мы обязательно победим и в Украине, и в Грузии, наведем порядок и встанем на очень быстрый и эффективный путь развития двух сногсшибательных стран», - он пытается показать себя опытным политиком, но о каком законном порядке может вести речь человек, который сам сам развязал вооруженный конфликт в 2008 году в своей стране? Бред сивой кобылы, не иначе.


Tags: Грузия, Саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments