stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Рыбка пришла

У метро запахло свежими огурцами. А это верный признак, что корюшка пошла. И точно, у всех станций метро и даже в рыбных отделах районных супермаркетов появились лотки с разнокалиберной корюшкой.



Но цены – просто беспредел: 500-600 рублей за килограмм отборной большой рыбки, 400-500 - отборной, но средней корюшки, и по 300 – мелкий мусор какой-то. Это что, нормальные цены такие? Корюшка дороже мяса стала? Ну, я понимаю, что семга уже давно за тысячу перевалила, но она-то норвежская, т.е. валютная. А корюшку, что, тоже из-за бугра к нам завозят по таким-то ценам.

Мне кажется, в этом году я обойдусь без этой нашей традиционно-весенней рыбки, хотя очень её люблю поджаренную. За 300 покупать, там жарить нечего, а за 500, ну, это как-то неразумно, по-моему. Даже не жаба душит, а именно, что неправильно, несправедливо, развод прям какой-то.

Говорят у Володарского моста можно купить корюшку прямо у рыбаков. Наверно, подешевле и посвежее там будет. Вы не пробовали?

Tags: Питер, еда, традиции
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments