stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Дедушка Ланнистер – прекрасен

Скоро начало 6-го сезона «Игры престолов». И хоть страсти вокруг него немного поутихли, моё сердце все равно бьётся учащенно при одном его упоминании. Так что я начал готовиться и пересматривать сериал, правда, не сначала, как я это уже делал пять раз, а с третьего сезона, т.е. сразу после битвы у Черноводной.



Смотрел этот 3й сезон уже раза 4е, и все равно наслаждаюсь почти от всего, что там происходит и как это круто снято. Но, естественно, что после неоднократного просмотра уже больше акцентируешься не на боевых каких-то сценах, а на диалогах и репликах героев. И тут, конечно, дедушке Тайвину Ланнистеру нет равных. Нет, Тирион тоже прекрасен, конечно, но его папа просто кладезь мудрости и речевой красоты – один диалог с Серсеей чего стоит:

- Отец, позволь и мне внести свою лепту в семейное дело (не дословно, естественно)
-Ну, давай, вноси…..
И далее:
- Я не доверяю тебе не потому, что ты женщина, а потому что ты не так умна, как ты о себе думаешь.

Блин, это круто! Потому что это умно, и точно, и правильно, и мудро, и красиво, и Бог его знает как еще! Когда слышишь такое, просто невольно начинаешь улыбаться. Пожалуй, из убитых героев дедушки мне больше всего будет не хватать в 5м и 6м сезоне.

Кстати, нашел отличную статью про сериал - "Кровавые престолы", так что всем скептикам и критикам этого шикарного кино рекомендую ознакомиться. Я чувствую силу этого фильма, но так четко и точно выразить это вербально не могу. Так что читайте и можете даже поспорить, или, наоборот, согласиться с автором, который, как мне кажется, отлично формулирует.

Tags: искусство, литература
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments