stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Опять менял колесо

Это какая-то мистика прям, но практически ровно через месяц я пробил то же самое колесо - переднее правое. В этот раз фатально наехал на бордюр и попал точно на угол. Сразу понял, что беда, остановился - верно, покрышка лопнула, стою на ободе. Но хорошо, что сразу затормозил, обод на этот раз не погнул.



Но с предыдущего раза я еще не восстановил запаску, потому что штампованные железные колеса на мою малышку - дефицит, так что в багажнике только покрышка с запаски, т.е. нужно колесо бортовать, а этого в полевых условиях с минимумом инструментов я, точно, не осилю. Повезло, что в двухстах метрах оказался шиномонтаж, который, несмотря на поздний час, работал.

Так что я снял колесо, взял покрышку, сходил к мужикам в гараж, они мне все отбортовали за 350 рэ, ну, и все, пришел обратно, поставил заменку. Диск, как я и думал, оказался в норме.

Происшествие, бесспорно, не из приятных. Но есть и два положительных момента: во-первых, я уже практически мастер по замене колес, как мне в комментариях к предыдущему посту про прокол говорили, что после четырех-пяти раз будешь уже просто ассом, вот я на верном, типа, пути; а во-вторых, я понял, что без запаски совершенно нельзя передвигать, особенно если загород гоняешь, так что я заказал уже и колесо, и покрышку, сегодня-завтра должны доставить. Соберу, положу в машину на законное место, и все будет ОК. А то эвакуатор все-таки дорого стоит, да и времени на это много уходит.


Tags: автомобиль
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments