stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Ядерный удар по независимости Японии

Мэр Хиросимы отказался требовать от США извинений за бомбардировки города. С момента ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки уже прошел 71 год. И ни один президент США так и не извинился за гибель 214 тысяч погибших. Может, извинений нет потому, что никто их не ждет?
В Японии сейчас 7 военных баз и аэродромов США. Причем японский бюджет финансирует содержание этих баз на 72% (раньше было вообще 76%). Япония связана с США военным договором – как раз в этом году должны договориться о новой его редакции. Ведь для США Япония является основной сдерживающей силой для противодействия КНДР. В 2010 году японские СМИ опубликовали рассекреченные данные договора с США от 1960 года, который предусматривает при определенных обстоятельствах размещать ядерное оружие в Японии (что противоречит «трем безъядерным принципам»).
В итоге получается: США применила ядерное оружие на японской территории, во время оккупации Японии вынудила соблюдать «три безъядерных принципа», ну и в довершении допускает размещение своего ядерного оружия на территории Японии.

10-11 апреля Керри посетил Хиросиму. Это произошло во время саммита глав G7. Он стал первым госсекретарем США, посетившим этот город. Глава МИД Японии даже назвал этот визит «историческим». Однако в речи Керри не было ни извинений, ни сожалений о случившемся. Керри сказал: «Я надеюсь, что подчеркнем важность мира и важность сильных партнеров, которые сотрудничают, чтобы сделать мир более безопасным, и призовем к избавлению мира от оружия массового уничтожения». Но единственное боевое применение ядерного оружия было проведено именно США.

Нельзя не вспомнить о том, что глава МИД Японии отменил свой визит в Россию после звонка Барака Обамы в Токио. Этот визит мог стать отличным толчком для нового развития отношений между Россией и Японией, но не всем это выгодно.

Так что в стране восходящего солнца даже не помышляют об извинениях США. Стремление к справедливости в Японии ограничено их политическими интересами. Несмотря на то, что Япония находится сейчас на 3 месте по размеру ВВП, их политические амбиции в мировой политике полностью зависят от Соединенных Штатов.

Tags: Япония
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments