stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Сергей Пономарёв получил Пулитцеровскую премию

Фотожурналисты Сергей Пономарёв, Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер получили Пулитцеровскую премию в номинации «Новостная фотография» за совместный проект о кризисе с беженцами в Европе. «Я до сих пор не могу в это поверить», — прокомментировал Пономарев получение премии.



Этот проект затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Для этого проекта фотографы снимали в разных местах, среди которых греческий остров Лесбос, Македония, Словения, Сербия и Венгрия. Репортажи были сделаны для разных публикаций в The New York Times.

«Мы все были в разных местах и у нас были разные впечатления, но нами двигало одно непреодолимое желание беженцев добраться до места назначения. “Надо идти!” — я слышал эту фразу сотни раз. На пляжах греческих островов, на закрытой границе Венгрии и в лагерях в Идомени и Афинах», — позже рассказал Пономарев в редакции The New York Times.




Также он отметил, что ключевым ориентиром в его творчестве является тема «маленького, но великого человека», ссылаясь на произведение Николая Гоголя «Шинель». По его словам, обычный и угнетенный «маленький человек» является одновременно и контрастом, и жертвой «несправедливой системы».

В феврале Пономарев получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo за фоторепортаж на ту же тему.

Пулитцеровская премия — престижная награда США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Премия вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Ее можно получить только за публикацию в американском издании.

За все время существования премии в числе ее лауреатов был лишь один россиянин. Шеф фотослужбы московского бюро АР Александр Земляниченко удостаивался награды дважды: в 1991 году — за освещение событий августовского путча и в 1996 году — за фотографию Бориса Ельцина, танцующего на рок-концерте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments