stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Северокорейское метро

В последние годы метро Пхеньяна оставалось одним из самых засекреченных мест в мире, однако фотографу Эллиоту Дэвису разрешили проехать по обеим его веткам и сделать несколько десятков фотографий на всех станциях. Отчёт о поездке он опубликовал на своём личном сайте.



Как отмечает Gizmodo, до последнего времени иностранцам разрешали заснять только на две станции северокорейского метро, поэтому многие журналисты считали, что никакой подземной транспортной системы в городе на самом деле нет, а его открытые части являются «ширмой».

Тем не менее фотографу Дэвису удалось доказать обратное: он проехал по обеим линиям метро Пхеньяна, включающим в себя 16 станций, и опубликовать обширный отчёт о поездке.

Северокорейская подземная транспортная система является одной из самых глубоких в мире (некоторые станции находятся в 110 метрах от поверхности), однако всё же уступает по среднему значению глубины петербургскому метро.



Спуск на эскалаторе в Пхеньяне обычно занимает до четырёх минут, всё это время жители города вынуждены слушать патриотическую музыку. Северокорейское метро одновременно представляет собой и бомбоубежище с мощными стальными затворами.

Как отмечает фотограф, метро оказалось очень эффективным и чистым. Кроме того, он нашёл определённое очарование во внутреннем убранстве станций, на которых есть множество бюстов и мозаичных полотен.














Tags: Северная Корея, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments