stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Американские нытики

В небе над Балтийским морем накаляется обстановка. Керри заявляет, что они могли бы начать обстрел Су-24, который пролетал над американским эсминцем; официальный представитель европейского командования ВС США жалуется на то, как в тот же день их самолет-разведчик подвергается опасным маневрам со стороны российского истребители Су-27.

Как уточнил господин Эрнандес, российский истребитель «выполнял беспорядочные и агрессивные маневры», преследуя самолет, в частности, Су-27 пролетел всего в 15 м от крыла RC-135. «Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами»,— сказал представитель Пентагона.
Непонятно из-за чего возмущается американская сторона. Ведь ее самолет двигался в сторону российской границы, наше командование приняло решение поднять свой самолет для разворота самолета противника. Соединенным Штатам дали понять, что их подразделения сейчас находятся в непосредственной близости к сферам влияния Российской Федерации, что не может быть оставлено без внимания.

Это был логичный ответ на давление и выражение протестов с американской стороны по этому поводу - бессмысленно. Взгляните на карту мира: где Балтийское море и США. Они в разных уголках планеты. Если утрировать, то они пришли на нашу территорию. Почему-то наши самолеты и подлодки не появляются в непосредственной близости вод Аляски или Калифорнии.

Россия не может сидеть сложа руки, когда в Черном или Балтийском морях ходят недружественные суда. Скорее всего в будущем эти инциденты будут повторятся, а американцы продолжат ныть. Значит будут ныть, пока их эсминец не покинет Балтийское море.

Tags: Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →