stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Юру запретили

Вчера узнал, что у нас в Петербурге запретили рисовать граффити с Юрием Гагариным в честь юбилея первого полета человека в космос.Портрет Юрия к юбилейному Дню космонавтики должен был по замыслу появиться на стене складского помещения в Свечном переулке. В то время как художники приступили к граффити, к ним подъехала патрульная машина полиции.
Получается здесь снова двойные стандарты. Граффити с Сергеем Бодровым, Цоем и Дуровым это не запрещено и это не вандализм, а чем хуже Юрий Гагарин? Если на то пошло, то значение события, произошедшего 12 апреля 1961 года переплевывает всех этих личностей вместе взятых. И Юрий Гагарин символ этого события.

Очень обидно, что далеко не все разделяют эту точку зрения. Наши достижения в космосе дали огромный толчок к развитию многих отраслей. И то что нас сегодня окружает - это результат этого прогресса.
Tags: граффити, искусство, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приказ №0728

    История этого Приказа показывает, что прежде чем принимать то или иное решение Сталин советовался со специалистами и спрашивал их мнения. Конечно…

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments