stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Секретная программа ЦРУ

Американские СМИ узнали о неком «плане Б», который готовит правительство Обамы, если перемирие в Сирии провалится. Речь идет о поставках сирийской оппозиции мощного вооружения, в том числе средств ПВО и ПТРК.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники написала, что ЦРУ США и его партнеры на Ближнем Востоке подготовили план по поставкам так называемой «умеренной сирийской оппозиции» более мощного оружия в случае, если переговоры между представителями правительства Сирии и оппозиции провалятся.
О том, что идеи демократии должны внедряться путем силового воздействия ни для кого не секрет. WSJ пишет о том, что с 2013 г. секретная программа ЦРУ помощи «умеренным оппозиционерам» постепенно наращивала темпы объема поставляемого оружия. Из-за этого трудно поверить в то, США может устроить перемирие в нынешнем виде. Уже вложено достаточное количество денег для «демократизации» Сирийской Арабской Республики, а стремление США к перемирию это всего лишь фикция и притворство – оно им не выгодно. Каждый день появляется информация о нарушении перемирия.

Сегодня в Сирии проходят парламентские выборы, оппозиция частично их игнорирует, но если коалицию результаты не устроят, то единственное, что остается - это эскалация. Источник журнала также утверждает, что американские чиновники передали по конфиденциальным каналам сообщение своим российским коллегам о том, что «умеренная оппозиция» останется весомым игроком в решении сирийской проблемы и что возвращение к полномасштабным боевым действиям может обернуться тем, что российские пилоты могут оказаться в большей опасности. Это похоже больше на угрозу, чем на переговоры.

5 апреля был сбит самолет сирийских ВВС Су-22. Источник НТВ в командовании утверждает, что самолет был сбит из установок ПВО. В Хаме 12 марта сбили так же сирийский МиГ-21. И в том и в другом случае СМИ обвиняли в атаках террористические группировки. Становится понятно, откуда у них может быть такое вооружение. Невозможное совпадение или «план Б» уже работает.

Tags: ПВО, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →