stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Раз еврей, два еврей

Позавчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Удивительно, что на этом месте ему удалось продержаться так долго, ведь за два года своего правления бывший министр экономики ту самую экономику страны с колен не поднял, а, напротив, по словам NYT, «стал символом экономического тупика Украины».

Выступая с трибуны на Евромайдане, будущий премьер обещал, что убережет страну от дефолта. Однако данные 2015 года показывают абсолютно другую картину: инфляция составляет 43,3% и является рекордной аж с 1996 года. Поняв, что Украина действительно в тупике, Яценюк посоветовал поставить на свою должность свою правую руку – Гройсмана Владимира Борисовича.



По национальности Гройсман еврей, но даже для еврея его биография выглядит весьма удивительно:в 16 лет, будучи слесарем, устроился коммерческим директором частного отцовского предприятия, в 24 – депутат горсовета Винницы. Его впечатляющую карьеру от начала до конца построил папик, то есть Борис Исаакович Гройсман.

С самого юношества Гройсман мл. начал наслаждаться всевозможными прелестями элитной жизни. В 2006 стал мэром Винницы и сразу же переписал свои нажитые предприятия на родственников. Говорят, что Гройсман делал из своего города чуть ли не рай, но в то же время умело пилил деньги со всего, до чего доходили руки: от закупки списанных швейцарских трамваев «Be 4/6 Mirage» до асфальтирования одного и того же участка дороги по несколько раз, ради того, чтобы платить деньги из городского бюджета своему собственному асфальтному заводу.

27 февраля Гройсман добрался и до должности вице-премьер-министра Украины. Тот факт, что он в свое время поддерживал Януковича, никого не смущал, ведь отец его, опять же, был в хороших отношениях с Порошенко.

Несколько дней назад Гройсман, как и его предшественник, дал несколько обещаний на брифинге, заявил, что переформирует кабмин, чему крайне недовольны лидеры оппозиционных партий, ведь правительство будет состоять из винницких знакомых будущего премьера, довольно просто представить, чем будет заниматься такая команда с таким прошлым. А фраза «Люди, которые должны прийти работать в правительство, должны иметь безупречную репутацию и профессиональные качества», полностью это подтверждает.
Tags: Украина, Яценюк, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments