stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Немецкая свобода слова

Немецкий ведущий Ян Бемерманн прочитал в прямом эфире телеканала стихотворение про Эрдогана, содержащее нелицеприятные высказывания. Ангела Меркель сразу же позвонила в турецкое посольство и извинилась за инцидент.

Однако Турции этого показалось недостаточно: Эрдоган подал уголовный иск против журналиста.
Уже само извинение канцлера Германии за слова представителя прессы вызывает сомнения. На данный момент, Меркель тянет с ответом на полученный иск от турецкого лидера.

Власти Германии признали возмущение турецкой стороны законным. Желание Меркель не портить отношения с турецким лидером, из-за всё прибывающих мигрантов понятно. Но куда делась европейская свобода слова и прессы? Ведь политическая сатира не запрещена конституционным строем Германии.


Это уже не первый скандал с немецкими СМИ, связанный с выпадами в сторону Эрдогана, 17 марта был выпущен ролик на другом канале, после чего посла ФРГ вызвали в МИД.

Ярким примером, вседозволенности европейским СМИ (если это не касается Эрдогана), служат оскорбительные публикации Шарли Эбдо. Не только насмешками над мировыми политиками, но и глумлением над смертью простых граждан. Почему против Шарли не было подобных исков? Выходит, европейская свобода слова довольно избирательна.

Также, не лишним будет вспомнить инцидент с Хиллари Клинтон, которая в прямом эфире в марте прошлого года сравнила Путина с Гитлером. Дело ограничилось публичным признанием ее неправоты. Ни о каких судебных исках даже не было речи.

Германия и так показала себя готовой соглашаться с порядками, устанавливаемыми мигрантами на территории своей страны. Неужели и сейчас Меркель покажет зависимость от турецкого лидера?

Tags: Турция, европа, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments