stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Темное прошлое Порошенко

Не успел Порошенко расправиться со своими предыдущими офшорами, как журналисты обнаружили у него еще пять тайных счетов, которые он скрывал аж с 2001 года. А ведь он только-только пообещал своему народу провести реформу, запрещающую использование офшорных счетов на Украине. Позавчера, кстати, Порошенко рассказывал, что вся его офшорная деятельность была абсолютно прозрачна, но про свои странички из прошлого он почему-то не рассказал, авось не заметят.

Благодаря раскрытым сегодня счетам в нескольких странах нынешний президент Украины сумел сберечь от налогов около 25млн. гривен, а может и больше. В 2003 году на него даже пытались повесить уголовное дело за уклонение от уплаты, но налоговая по каким-то неизвестным причинам спустила все на тормоза. Какие отговорки Порошенко придумает в этот раз – сложно представить. Ведь в этой криминальной цепочке он находится уже более десятка лет.


Сейчас у президента лучше всего получается придумывать замечательные отмазки:

«Обычно используются оффшорные аккаунты для минимизации налоговой базы. В этот раз все было наоборот. … Я сделал это не для минимизации налогов, это было вполне публичное действие». Налоговая Украины, между тем, остается ни с чем, точнее с деньгами, которые украинцы отстегивают «на войну» на Донбассе. А президент, который два года обещает категорически бороться с коррупцией, который обещал продать свой бизнес или хотя бы отдать его в «слепой траст» без всяких сомнительных операций, сам строит козни за спинами граждан, которые на него понадеялись. Реакция, в принципе, не заставила себя долго ждать.

Сегодня активисты автомайдана решили подвести итоги после двух лет с организации нового государства. В очередной раз оказалось, что Евромайдан, на котором так упорно стояли граждане Украины и не только, прошел абсолютно бессмысленно.

Митингующие снова жгут покрышки и требуют изменений в правительстве, изменений в органах. Пока что их всего сотня, и они не представляют угрозы для властей. Но что будет, когда тема с офшорами разрастется и президенту зададут вопрос: «Где деньги?». Активисты не собираются расходиться, пока не увидят, что государство предпринимает хоть какие-то шаги на благо страны.

Tags: офшоры, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments