stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Приболел, читал

На выходных что-то плохо себя чувствовал – то ли бронхит, то ли гайморит. В общем никуда не ходил, лежал дома и ничего не делал. Я так всегда лечусь – просто не выхожу на улицу, ем апельсины и много пью жидкостей разных: чай там всякий, морс, минералку теплую или просто варенье разведенное в воде. Хворь из себя таким образом вывожу.



Так или иначе, да и по телику ничего интересного вроде не было, в итоге, добрался до подаренного Гарри Поттера на английском языке. Начал в субботу в обед и оторвался еле-еле ночью в воскресенье, в понедельник всё-таки на работу. Хоть я и знаю его почти наизусть по фильмам, а почитать интересно все равно. Почитал половину книг, ну т.е. все тонкие (кто знает, о чём я).
Ну, что могу сказать:

1) написано, действительно, интересно, хотя кино снято очень близко к тексту, так что пока ничего особого нового я не встретил, читаю всё равно с большим удовольствием; возможно, в толстых книгах будет что-то новое, потому что только по последней два фильма сняли, а по 4й, 5й и 6й (такие же объемные как и 7я про дары смерти) только по одной серии;

2) английский язык в этих книгах простой, так что читать не сложно; но, думаю, он будет усложняться с ростом главного героя, потому что сейчас все сюжетные линии книги еще достаточно детские, но в концовке там уже все серьезно, так что и язык изложения событий, а главное философские рассуждения героев, мне кажется, уже будут посложнее.

3) Роулинг, безусловно, гений – придумать такую тему в 21 веке, когда, казалось бы, уже все придумано, это, конечно, круто, спасибо ей огромное, такое потом и с детьми будет не стыдно почитать и посмотреть, это точно!


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments