stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В Крым туда и обратно

Крымская весна в самом разгаре. И речь не столько о цветущих деревьях и солнечных днях, а о том, что происходит с российским Крымом этой весной.
Пролетев 3 часа самолетом, я оказался в Симферопольском аэропорту, который уже готовят к летнему сезону: вблизи аэропорта проводят ремонтные работы.
На самом полуострове также активно ремонтируются дороги, в частности трасса Керчь – Симферополь, прокладывается объездная дорога для фур и дороги к достопримечательностям, к которым еще некогда вело некое подобие дороги с огромными выбоинами.
Также продолжается строительство моста через Керченский пролив. Кстати недавно Турецкий сухогруз повредил одну из опор конструкции, однако уже производят ремонт.
По дороге на Севастополь можно наблюдать строительство ТЭС, которая будет обеспечивать полуостров электроэнергией. Особенность теплоэлектростанции, которая будет работать на газу, является то, что она вырабатывает больше электроэнергии, нежели -гидро или -атомная.
А пока, в Крым направили еще одну электролинию, которая снизит частоту веерного отключения.
Под региональную программу Крыма попали дома, которые нуждаются в ремонте кровли и подъездов, чего не было сделано ни разу при Украине.
Что подразумевает Украина под блокадой Крыма, я так и не понял. Продукты питания, стройматериалы, химия – все это имеется на полуострове, в таком же количестве, как и в любом другом регионе России.

И не поверите, не увидел ни одного притесненного татарина, а даже наоборот. Земли, которые были обещаны Украиной и не были переданы крымско-татарскому народу, уже отданы во владение. На мэрии, суде города Севастополя, Симферополя и других городах Крыма имеются таблички на 3-х языках, собственно, как и в школах, изучению подлежит как русский, так и крымско-татарский, и украинский.

В общем, работа идет полным ходом, как и весна. Набережные крымских курортных городов и поселков уже встретили первую часть туристов.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – убедился на собственном опыте. Поэтому информацию украинских СМИ стоит делить на 100.
Очень рад за Крым и его жителей. Конечно, работы еще много, но начало уже многообещающее и не только в теории.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →