stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Обогащение за счет революции

Самый известный украинский олигарх уверенно пробивает себе дорогу к первому месту в рейтинге Forbes. Сегодня украинское издание бизнес-журнала опубликовало рейтинг богатейших людей Украины.

В нем Порошенко поднялся на две строчки - аж на 6-е место. В 2013 году «Шоколадный король» мог похвастаться друзьям только 16-ый местом в этом рейтинге. Журнал Forbes утверждает, что состояние президента Украины составляет $858 млн, что примерно на 100 млн больше чем в прошлом году.

Интересно, что Порошенко не спешит сообщать о своих успехах избирателям – гражданам Украины. В своей декларации, подписанных президентом, следует, что за прошлый год он заработал чуть больше 62 млн. гривен. Это на 300 млн. гривен меньше чем в прошлом году. Как только Порошенко стал главой государства, он обнищал. К концу президентского срока в графе доходы Петру Алексеевича придется указывать только свою зарплату (120 000 гривен) – очень убыточно быть президентом. Неужели те, кто заинтересуется декларацией президента, поверят в то, что у президента доход снизился.

Проблемы с коррупцией на Украине остаются одной из главных проблем. Это признают даже партнеры Киева в ЕС. Различия в оценке состояния активов гаранта конституции должны быть, как минимум проверены. Когда страна в глубоком кризисе, а глава государства поднимается в списке богатейших людей страны, не может не наводить на мысли о его деятельности на таком высоком посту.

Тем временем в США Обама дал добро, встречаясь с Порошенко, на третий транш в 1 млрд долларов, при условии формировании нового правительства. США закрывают глаза на коррупционные проблемы. В отличие от парламентариев ЕС, которые понимают, что проблема злоупотреблением должностными полномочиями в Украине остаётся.


Tags: ЕС, Порошенко, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments