stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В Польше решили снести 500 советских памятников

Польские власти начали демонтаж памятника генералу Черняховскому. Проект сноса монументов институт направит органам местного самоуправления в ближайшие недели.

"Их сохранение является последствием незавершения в Польше перемен начала 90-х. Это было фатальной ошибкой, которая много лет является поводом, используемым в пропаганде и провокациях против нашей родины", — сказал глава государственного Института национальной памяти Каминьский.


К счастью памятники на ме6стах советских воинских захоронений обещают оставить. А вот все монументы "в благодарность СССР" власти обещают снести, перенеся в музеи как "свидетельства трудных времен".

Российский МИД ранее призывал Польшу прекратить "войну с памятниками".

Непонятны мне данные показушные мероприятия, как и борьба с историей своего народа.


Tags: ес, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День, когда сменился над Аляской флаг

    Ровно 151 год назад, в этот день, 18 октября, флаг над Аляской сменился с российского на американский. Так, под артиллерийский салют осуществилась…

  • Как 300 лет назад выбирали невесту

    Замужество всегда было делом непростым. Остаться одинокой воспринимается женщиной как несчастье. В каждую эпоху требования к невесте были разными.…

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments