stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Теракты в Брюсселе раскололи общество

Вчера, несмотря на то, что власти просили отменить «Марш против страха», на площади Биржи собрались футбольные фанаты со всей страны, большинство из них приверженцы ультра правых взглядов. Несколько сотен молодых людей прошли маршем по одному из центральных проспектов Брюсселя в сторону центральной площади столицы Бельгии. Праворадикальная молодежь вышла на улицу с угрозами в адрес исламистов, которые «покушаются на мир в их родной стране».



На площади правые радикалы выкрикивали антиисламские лозунги, обвиняли «неевропейцев» в произошедшей трагедии 22 марта. После того, как между ними и местными жителями возникли разногласия полиция начала оттеснять ультрас из центра города.
Площадь была поделена полицией на людей, которые пришли почтить память погибших (среди них были и бельгийские арабы во втором, третьем поколении), и на правых радикалов. Такая картина очень четко характеризует сейчас все европейское общество.
Одни утверждают, что ислам не имеет отношения к терроризму и что мягкая миграционная политика не вредит государству, а делает его лучше. Другие считают, что нынешнюю миграционную политику нужно срочно менять, потому что мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока не ассимилируются, они легко подвержены джихадисткой пропаганде, и каждый из них может быть террористом, если не сейчас, то в будущем.
В таких городах, как Париж и Брюссель центр города занят преимущественно местными жителями, а окраина города – прибежище приезжих, в основном это жители арабских стран и чернокожие африканцы.

До недавнего времени европейцев не очень волновали проблемы окраин больших городов. Но если ты не видишь проблем, то это не значит, что их нет. Европейцы слепо верят в то, что они делают огромное благо для тех людей, которые приехали к ним из неблагополучных стран, но живут они все раздельно. Только самые неблагополучные районы коренные европейцы могут делить с приезжими из Марокко или Ливии.

Кто может знать какая страна, какой город Европы ИГ будет тестировать на безопасность? На юге Италии был задержан алжирец, который предоставлял террористам фальшивые паспорта. Выдача таких паспортов была поставлена его группировкой на поток. Сложно представить, сколько террористов сейчас могут спокойно гулять по Европы с фальшивым паспортом и что у них в голове.

Многие в Европе до сих пор не признают тот факт, что миграционная политика европейских государств не правильная, и сваливают всю вину на правоохранительные органы, либо вообще утверждают, что это просто несчастье, которое надо пережить. Пришло время признать ошибки пришлого: власти не смогли обеспечить контроль над переселенцами и должны пересмотреть миграционную политику, чтобы спасти жизни людей.

Tags: ИГИЛ
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment