stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Как стать бельгийцем?

По законам Бельгии мэр небольшого города наделен властью выдавать паспорта. В течение десятилетий бланки паспортов хранились в 600 городских зданиях мэрии, разбросанных по всем городкам Бельгии. Такие здания охранялись только обычным замком на дверях.


Только в 1996 году было украдено почти 4 тысячи бельгийских паспортов. А уже в 1997 году паспортов было похищено так много, что США пригрозили отменой безвизового режима для обладателей Бельгийских паспортов, и тогда Бельгийские власти стали хранить паспортные бланки в ультрасовременных зданиях в жилой части Брюсселя (а так же в консульства и посольства в других странах).

В сложившейся ситуации в мире, это как нельзя актуально, ведь под таким паспортом проникнуть на территорию государства вообще проще простого. Почему была допущена такая халатность? И как с этим делом обстоит в других странах?



Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приказ №0728

    История этого Приказа показывает, что прежде чем принимать то или иное решение Сталин советовался со специалистами и спрашивал их мнения. Конечно…

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments