stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Бельгия опасается терактов на АЭС

В Бельгии был застрелен охранник АЭС, полиция подозревает, что под "попыткой ограбления" скрывается подготовка к атаке на АЭС. Правоохранители давно знали, что террористы готовят диверсии на атомных электростанциях.

«Охранника застрелили вечером в четверг во время прогулки с собакой. Его пропуск был похищен», — пишет издание. Источники в полиции подтвердили данную информацию. Местные СМИ также отмечают, что в полицейской сводке это убийство проходит как «попытка ограбления», а позднее полиция исключила террористический след в этом деле. Тем не менее в Бельгии, еще не отошедшей от терактов, любые новости такого рода воспринимаются обостренно.


Внешняя охрана АЭС «Тианж» была усилена группой армейских сил спецназначения численностью 140 человек. Ранее на этой неделе координатор ЕС по антитеррору заявлял, что против бельгийских АЭС может быть нанесена террористическая атака. А глава профсоюза МВД рассказал, что «с высокой долей вероятности» знали, что в Бельгии скоро произойдет теракт». «Но мы не знали, где и когда именно он будет. Приходили сведения, что террористы могут атаковать армейские казармы, здание следственного отдела полиции, АЭС, аэропорт и метро», — сказал он.

Еще четыре года назад власти Бельгии заявляли о готовности отказаться от атомной энергетики к 2015 году, предполагалось остановить три наиболее старых атомных реактора. Однако власти Бельгии приняли решение продолжить их эксплуатацию, опасаясь дефицита электроэнергии. Не исключено, что брюссельские теракты заставят правительство ускорить процесс отказа от ядерной программы.

Tags: ЕС, полицейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments