stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Нафталиновые политики Украины

«В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь», - именно это хочется сказать Михаилу Саакашвили после его недавнего выступления.



Уже давно не секрет, что нынешнее руководство страны формируется преимущественно из иностранцев. Иностранные граждане, которые до этого ни года не прожили на Украине, теперь занимают посты советников и госслужащих в государственных структурах. На Украине был даже сформирован так называемый спецназ реформ — команда иностранных специалистов, приглашенных на руководящие должности для проведения преобразований. К ним причисляют министра финансов Наталью Яресько, заместителя министра юстиции Гию Гецадзе, заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углаву, заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе, заместителя главы МВД Эку Згуладзе, руководителя Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе. По видимому, всех украинских граждан, которые могли справиться с этой задачей, уже выгнали или посадили.

И вот теперь поступило предложение отдать пост премьер-министра Украины экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович. Саакашвили эта идея пришлась не по душе.

«И как сейчас говорят: „Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра“. Хорошие люди могут быть. И некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они Украине? Это унижение Украины, это стыд и срам».

Я полностью солидарен с мнением бывшего президента Грузии. Сажать в кресло премьера непонятно кого, человека, который не имеет никакого отношения к Украине, не знает ее истории и не понимает основных проблем, как минимум странно. Благо и сам Бальцерович это осознает и считает, что эту должность должен занимать только украинец, а сам он готов стать советником при нем.

Но есть в этой истории двойное дно. Саакашвили забывает о том, кем он сам является. Ведь он не просто бывший президент. Он бывший президент другой страны, в которой сам подвергся уголовному преследованию и объявлен в международный розыск!

И именно этот человек, говорит нам о «нафталиновых» политиках из других стран. Политика двойных стандартов во всей красе.

Tags: Саакашвили, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments