stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Чернобыль 2

Как вы думаете, может ли Украина восстановить статус ядерного государства и готова ли она к этому?
Правительство Украины считает, что да. Сегодня лидер украинской радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его страна должна восстановить статус ядерного государства.

Примерно 20 лет назад Украина обладала третьим самым крупным ядерным арсеналом. Лишиться его пришлось в 1994 году, когда президенты Украины, США и России подписали соглашение о путях ядерного разоружения в Украине.

Дело в том, что в конце 80-х, начале 90-х начался период распада Советского союза. Всё ядерное вооружение СССР находилось на территории Украины, Белорусии и Казахстана. Поэтому многих заботил вопрос увеличения числа ядерных стран.

В связи с этим, было принято решение разоружить Украину, и 16 июля 1990 года в Украине принимается декларация, в которой было зафиксировано 3 принципа «без ядерной» Украины: не принимать, не производить и не поставлять.

Нынешние политики Украины считают, что нужно вернуть своей стране «ядерный» статус.
Только вот Олег Ляшко, видимо, забыл посчитать затраты на «ядерную Украину».

Все мы с вами не дураки, и понимаем, что содержать ядерную боеголовку – очень дорогое удовольствие. Ракеты нужно постоянно держать в боевой готовности, нужно постоянно следить за тем, чтобы не произошло самопроизвольного разрушения, уже только для этого нужны миллиарды.

Тем более для ракет ядерного типа не достаточно просто вырыть колодцы и загрузить туда ракеты, эти шахты нужно постоянно контролировать и возводить вокруг них даже маленькие «городки» для мониторинга процесса. Плюс ко всему – средства сопровождения ракет, то есть спутники, центры космического слежения и так далее.

На данном этапе украинская экономика не может себе позволить ничего из вышеперечисленного, даже вырыть колодцы для ракет, если только сам Ляшко не возьмёт в руки лопату.

Можно, конечно, взять еще один кредит у Евросоюза, но столько не дадут, да и ДАРИТЬ ядерное оружие стране, в которой нет стабильности ни в одной сфере – самоубийство.

Поэтому, у Украины остаётся только один вариант узнать секреты ядерных разработок…

Tags: оружие, политика, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment