stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кто виноват: Земфира или украинцы?

Концерт Земфиры в Вильнюсе в рамках тура «Маленький человек» разразился настоящим скандалом. Я в этой ситуации не могу понять и принять ту или иную сторону.

Во-первых, никогда не понимал, зачем люди таскают с собой на концерты национальные флаги. Это действительно наводит на вопрос: пришел человек на концерт, или же решил рассказать всем о своем гражданстве. В любом случае – выглядит это провокационно (почему провокационно – расскажу позже). Концерты такой исполнительницы как Земфира никоим образом не связаны с политикой.

Во-вторых, такая грубая реакция певицы тоже не имеет оправданий. Люди заплатили деньги, законов не нарушают.

Однако в интернете почему-то превалирует нецензурное видео с просьбами убрать флаг. Про версию, где Земфира вежливо обращается к украинцам, мало кто знает.



Объяснила, согласитесь, очень корректно. Но вот с этого момента как раз и начинается провокация.Возможно, слушатели думают, что купив билеты, артисты обязаны терпеть все выходки «фанатов». Флаги не убирают, и за этим следует знакомая многим сцена.



Тонны грязи полились на певицу, которую около года назад Украина так радушно вписала в «белый список» за то, что она помахала украинским флагом. Тут же потянулись поклонники, выражения неискренней, как сейчас оказалось, любви. Сразу же после инцидента в Вильнюсе Земфира стала «ватником», «путинской проституткой», сукой и так далее.

Вчера на сайте президента Украины была размещена петиция с требованием лишить уфимскую певицу украинской любви, отправить в «черный список» и запретить въезд на территорию страны на 5 лет. И это с учетом того, что Земфира еще в декабре надеялась прибыть с концертами и на Украину: «Искренне надеюсь и хочу в это верить, что пик напряженности между нашими странами остался в прошлом. Пожалуйста, дождитесь меня».

И вот что получается: музыканты выступают для своей публики, она их вдохновляет, а тем людям, которые присутствовали на концерте, нужна не музыка, не рок-кумир, а тот, кто просто-напросто будет исполнять любые их прихоти, будет махать флагами и скандировать со сцены политические речи.

А может быть, она просто поняла для себя, что музыканту в политику лезть не стоит. Ведь когда выбор встает между любимыми слушателями и властью, тем более другой страны, выбор очевиден.
Tags: Земфира, Украина, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments