stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Питер, suka, умный!

Вчера представители «Демократического Петербурга» заявили о своём намерении провести серию одиночных пикетов в поддержку Надежды Савченко.

Я решил лично посетить угол Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта, где в 19:00 были запланированы одиночные пикеты.
Первое, что сразу бросилось мне в глаза – Георгиевские флаги (казалось бы, причем тут это – вроде же в поддержку Савченко пикет). Их держали представители НОД (Национально-освободительного движения). Люди, которые борются за великую и независимую Россию. Хоть их было не много, около 7 человек, но они сразу выделялись из толпы. Именно у них я и решил узнать «а что здесь, собственно, происходит?» и незамедлительно получил ответ - одиночные пикеты в поддержку президента.

Также стоит отметить, что на улице находилось много полицейских, которые патрулировали улицу.

Всё было готово к встрече с «другими гостями».И как по расписанию, с приблизительной задержкой в 5 минут появился первый пикетчик.
Мужчина сразу привлёк всеобщее внимание и к нему незамедлительно направились журналисты и сотрудники полиции. Многие пытались взять интервью у «первенца», но тот молчал и только медленно передвигался, демонстрируя свой плакат всем окружающим. Именно это и стало нарушением Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где прописано, что при пикетировании запрещается передвигаться по месту пикетирования. После этого мужчину незамедлительно проводили до полицейского автобуса.
Спустя некоторое время появился еще один «недовольный» политикой России. Но, видимо наученный опытом своего предыдущего коллеги, мужчина просто стоял на месте, спрятавшись за водосточную трубу, молчал и смотрел куда-то вдаль с грустным лицом. Видимо, специально, что бы на фото его запечатлели именно таким.

Были и те, кто не стеснялся высказываться на камеру в поддержку Савченко.


Именно эти люди, без плакатов и каких-то явных опознавательных признаков давали интервью СМИ и рассуждали о «несправедливой» политике России.

Позже, исключительно на словах, им стали противостоять представители НОД и просто неравнодушные граждане, которые прогуливались по вечернему Петербургу.
Изначально пресс-серетарь «Демократического Петербурга» заявлял, что ожидается более двухсот участников одиночных пикетов – на деле же их оказалось человек 30, да и те в основном пенсионеры.


Да и вообще, мне показалось, что всё это делалось напоказ: значки, шарфы, платки, флажки, у каждого пикетчика было что-то своё и обязательно раскрашенное в цвета украинского флага. Видимо основной целью пикетчиков были СМИ, которые должны были просто всё это распространить среди своей аудитории. Тем более об этом высказался и сам Всеволод Нелаев.

— В 19:00 мы встретимся на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. Кто-то будет стоять в пикетах на расстоянии 50 метров друг от друга. Кто-то будет высказывать слова поддержки на видеокамеру, и мы смонтируем ролики, для того чтобы выкладывать их в социальных сетях, — рассказал ЗАКС.Ру пресс-секретарь «Демократического Петербурга» Всеволод Нелаев. Еще одно доказательство тщательно спланированной акции, а не добровольной инициативы сочувствующих Савченко.
В принципе, отражение в СМИ это действо все-таки получило:
Многие СМИ, даже не стали реагировать на эти пикеты, лишь некоторые из них постарались передать на их взгляд «настоящую» атмосферу происходящего, добавив даже немного красок в эту «палитру пикетчиков».

Лично я, за два часа проведённых там, не наблюдал летящих яиц или провокаций со стороны представителей НОД и тем более женщины, шепчущей «Магадан».

Думаю, что выводов особых и не требуется. Могу лишь сказать, что недовольных этими пикетами было гораздо больше, чем одобряющих. А напоследок, оставлю видео. Решайте сами.

Tags: политика, савченко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →