stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Вертолетная эвакуация

Увидеть вертолет в городе можно не часто. В Питере им разрешено летать только над водой, т.е. вдоль Невы и над акваторией Финского залива. Я живу в Приморском районе, поэтому вижу, как вертолеты облетают городскую территорию и следуют только над водной гладью или уже за городом над лесными массивами. И здесь я никогда не видел, чтобы пострадавших в ДТП забирал вертолёт скорой помощи или МЧС. Хотя читал вчера про это, и на крыше больницы МЧС на Оптиков есть вертолетная площадка для таких случаев.



А вот в Москве один раз видел, и это было действительно эффектно и эффективно. Я стоял в пробке, кажется, на Ленинском проспекте и увидел маленький вертолётик с символикой скорой медицинской помощи. Он подлетел и завис чуть дальше по дороге, из чего я понял, что пробка собралась из-за ДТП. На дороге сесть он не смог из-за машин, скорее всего, немного покрутился вокруг и сел куда-то в кусты неподалеку, а уже минут через 5 опять взмыл и стремительно улетел вбок. В Москве, несомненно, это самый быстрый способ эвакуировать человека из центра города, особенно в будний день в час пик.



Здорово, что в подобных экстренных ситуациях стали использовать вертолеты, а не только тогда, когда снимают горе-рыбаков с льдин где-нибудь на Финском заливе по пути в Финляндию.


Tags: Россия, интересное, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments