stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Оно всё-таки лопнуло

Вчера у меня случилось приключение на нашей кольцевой автодороге. Ехал себе спокойно так. И раз, что-то заколотило сильно справа. Я сразу заподозрил недоброе и на аварийке съехал на обочину, прижавшись к отбойнику.

У меня переднее правое колесо давно подсдувало, и я его регулярно подкачивал, раз в два-три дня. А тут выхожу, смотрю – оно просто на ободе. Достал насос, думаю, вдруг просто сдуло, может, подкачаю опять, и хоть до шиномонтажа доеду (кстати, недалеко уже было, видно даже щит с указателем поворота на ЗСД в город). Начал качать, все бес толку, шина вообще никак не реагирует. Понял, все - ж…, надо менять.



А тут как раз похолодало резко, а на КАДе еще и ветрище. И хоть выходной, воскресенье, машин все равно прилично мимо пролетает. Хорошо, что хоть еще правая сторона, к обочине, а если б левое колесо спустило, то пришлось бы при замене на проезжей полосе вертеться, что на автотрассе достаточно хреново даже днем.

В общем, сначала выгрузил все из багажника на пассажирское место, потом достал запаску (кстати, тоже повезло, что она была, с монтировкой и домкратом в придачу). А вот перчаток рабочих нет, надо купить и положить, руки замерзли и испачкались прилично. Ну, в итоге, минут 40 пыхтения и потения, но колесо я поменял. Порадовало и то, что машинка у меня маленькая, и колесо не тяжелое, потому что поставить его точно на место, чтобы болты потом нормально закрутить, оказалось достаточно затруднительно (или я, может, какого секрета не знаю), раз 20 его снимал и снова вешал.



Да, а в колесе, которое снял, дыра в палец толщиной с внутренней стороны (вот точно как на фотке в левом нижнем углу, хотя и фотка не моя, и машина с колесом, но дырка точь в точь только с внутренней стороны), а я его еще подкачать пытался, снаружи-то не видно. Так что и покрышка, и штампованное железное колесо на выброс, к сожалению. А они еще и редкость – 14й размер только под заказ. А запаску-то надо опять сделать, все бывает на дороге, надо быть ко всему готовым.

Вот колеса менять я уже научился. Это был мой первый самостоятельный опыт. Это было круто!




Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments