stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Знаком ли Макфол с историей?

Сегодня экс-посол США в России в очередной раз вступил в перепалку с российскими пользователями сети Twitter и, дискутируя по поводу принадлежности Крыма к России, встретил довольно мощный отпор.


(пер.: Крым был российским еще в то время, когда отцы-основатели только провозглашали создание США)

Майкл Макфол, конечно, не растерялся и напомнил про немецкий Кенигсберг,


(пер.: Кенигсберг был немецким городом несколько веков. Это значит, что сейчас Германия имеет право аннексировать Калиниград?)

Вот только бывший посол совсем не подумал, что ситуации здесь абсолютно разные: если в Крыму большую часть населения составляют русские, то в бывшем Кенигсберге немцев уже давно нет. Наши деды в 45-м по пути к Берлину получили этот город в качестве трофея. Но даже если предположить на секунду, что Берлин собрался аннексировать Калиниградскую область, сомневаюсь, что жители положительно отреагируют на референдум на фоне стремления разрушить российскую экономику.

Конечно же, активные дискутеры напомнили Макфолу про земли юго-западной части США, которые когда то принадлежали Мексике, про Аляску, Косово. Однако посол на них пока что так и не ответил.

Tags: Калиниград, Макфол
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments