stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Ребрендинг ГИБДД

Я сам водитель, поэтому к службе ГИБДД и сотрудникам ДПС отношусь настороженно: мне не жалко, когда они берут с меня за дело (в основном за превышение скорости) штрафы или кэш, но, конечно, очень обидно, когда они стоят в прикормленных местах и тупо «стригут» с нас бабки (причем весьма приличные) за то, что мы, допустим, не знаем, что здесь одностороннее, а там - кирпич.



Короче, я всегда напрягаюсь, когда гаишник машет мне палочкой к обочине, даже если я ничего не нарушал и трезв как стекло. И я бы сильно удивился, если бы при этом сотрудник ДПС меня не прессанул за дело или без, а поблагодарил за вежливость на дороге или за строгое соблюдение ПДД, как на днях делали саратовские стражи дорожного правопорядка.

А они на днях, действительно, останавливали все машины недалеко от пешеходных переходов, и всех «вежливых» водителей, пропустивших пешеходов, как и полагается по правилам ПДД, благодарили за это, а невежливых – штрафовали в соответствии с современными тарифами ГАИ.

Да, я бы реально удивился, если бы меня остановил гаишник и просто поблагодарил за – да за что угодно. Хотя надо признаться, что я не очень вежливый водитель и пешеходов пропускаю не всегда. Но уж коль скоро ДПСники стали такими обходительными и в ГИБДД начался такой культурный ребрендинг, значит и мне пора меняться. Буду стараться пропускать пешеходов и меньше материться на «чайников» за рулем.

Улыбайтесь больше в машинах и будьте взаимно вежливыми!


Tags: Россия, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венеции 1598 лет!

    Знаменитый на весь мир итальянский город Венеция прославился благодаря своей уникальности. Вместо улиц тут каналы, а дома вырастают прямо из воды!…

  • Портвейн, КГБ и Лев Лещенко

    Пожалуй, на этом поприще мы немного отстали от Запада. Всё началось с 70-ых. Молодежь явно не понимала, что происходит, но уже тогда было понятно:…

  • Одна жена хорошо, а много лучше?

    Я не раз становился случайным свидетелем рассуждений двух девушек по поводу так называемой полигамии у мужчин. Мол, ужасно, аморально это всё.…

  • Самая скандальная киностудия

    Это было деревянное, очень старинное здание – не в музейном смысле, а просто старое. Там было тесно, не всегда удобно и уютно, и, я бы даже…

  • Самое страшное жертвоприношение

    В 2011 году на севере Перу, в районе древнего города Чан-Чан, проводились археологические раскопки - ученые искали следы цивилизации Чиму,…

  • Его личность пытались вычислить 130 лет

    Уатчапел лондонского Ист-Энда среди местных был известен как «оазис проституции». Это место уже не первую сотню лет было настоящим…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments