stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Спустя 2 года: крымский опрос

Ровно 2 года назад жители Крыма проголосовали на референдуме за присоединение к России.
Но споры по поводу полуострова не утихают ни на минуту.

Исходя данных опросов на полуострове большинство поддерживает присоединение. Только 81,6% считают себя россиянами.
Проведенные опросы на Украине, говорят о том, что в большинстве своем украинцы смирились с российским Крымом или лишь некоторые все еще надеются на возвращение и то, в далеком будущем.


А вот проведенные опросы в Европе и США показали, что треть англичан (33%), голландцев (32%), итальянцев (39%), немцев (37%) и французов (26%) считают Крым частью России. В Америке на вопрос о принадлежности полуострова, ответили "не знаю" 42 % респондентов.

[...]


"Об этом свидетельствуют данные опроса, который был проведён по заказу Sputnik исследовательской компанией Populus в США, Великобритании и Нидерландах, и крупнейшей французской компанией Ifop во Франции, Италии и Германии".

Однако в Госдепе США, в канун годовщины референдума, заявили, что России следует вернуть полуостров. Хотя это и не удивительно, ведь в Америке понимают стратегическую ценность самого региона. И дело здесь, увы, не в правах и свободах человека, чьи интересы отстояла Россия, оградив крымчан от произвола украинской власти. Но вот скажет ли кто-нибудь США о разжигании военных действий в ряде стран Ближнего Востока начала 2000 и по сей день? Вопрос, скорее, риторический.

Tags: Крым, опрос, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments