stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Присоединение Турции к блокаде

Недавно поступила информациия о том, что Турция финансирует Меджлис, руководители которого причастны к блокаде полуострова.
Сегодня же Джемилев заявил, что Турция де-факто присоединилась к блокаде Крыма.

"Инициативы, сначала по продуктовой, а затем и энергетической блокаде были сначала недостаточно эффективными, потому что поступали корабли из разных стран, в том числе и из Турции, к сожалению, с продуктами питания… Там огромный перечень — и греческие, и итальянские, и румынские. Турки говорили, что это контрабанда, они не дают разрешения, они под разными флагами заходили. Теперь этого нет. Практически Турция также участвует в блокаде" - сказал Джемилев.
Из этого заявления можно понять, что де-юре Анкара вряд ли подпишется на блокаду полуострова. К тому же, возникает вопрос, каким именно образом Турция не дает разрешения на перевозку продуктов питания в Крым, говоря, якобы о контрабанде?

Однако, это не все. По словам Джемилева отношение к блокаде со стороны Турции поменялось после «пресловутого самолета, который они удачно сбили».
Тем не менее, после запроса главы Меджлиса помощи в морской блокаде со стороны Анкары, военные корабли так и не были предоставлены. Что и не удивительно в рамках сложившихся русско-турецких отношениях.

Но одно остается удивительным: как человек, устроивший блокаду полуострова, в том числе крымско-татарского населения, все еще претендует на роль лидера и позволяет себе делать резкие, в то же время, пустые заявления. Хотя если проследить за "карьерой" Джемилева от начала и до конца, то все становится на свои места.
Tags: Крым, Турция, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Украина и Турция делят Крым?

    Отношения Украины и Турции выходят на новый уровень. Это связано, в частности, с украинской программой деоккупации Крыма, к которой Украина стремится…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments