stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кто обидел Мишу?

На Украине продолжается дележ имущества и влияния. Каждый хочет ухватить себе немного "залежавшегося пирога". Дележ "угощения" разворачивается в лучших традициях детских утренников с несуразными оскорблениями и драками, благо мам своих не приводят на праздник.
На сегодня суть проблемы такова: Михаил Саакашвили обиделся на Игоря Коломойского за срыв форумов "Руха за очищение" ("Движение за очищение"), которые должны были пройти в Днепропетровске и Запорожье.
Дело в том, что, по словам главы Одесской области, украинский олигарх надавил на арендодателей, чтобы те не сдавали помещения для проведения форума, в частности еврейский комплекс "Менора".
Коломойский свою вину всячески отрицает и просто послал в баню надоедливого политика: "Если это "Рух за очищение", то чиститься надо в бане, а не в синагоге".

Проблемы во взаимопонимании у Саакашвили и Коломойского появились довольно давно. Но главным камнем преткновения стало желание грузинского политика стать не вольною царицей, а владычицей морскою главой украинского правительства.

Суть в том, что нынешний премьер Арсений Яценюк, по словам все того же Саакашвили, защищает интересы олигарха Коломойского, что безусловно ни в какие ворота не лезет и вообще не "по-пацански" это. Яценюк на это обиделся. А олигарх за него заступился.

"Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют", - отметил Коломойский.
А вот тут самое интересное - кому же принадлежит пес по кличке Миша? Ответ на поверхности. Удивительным образом в разгар "детского утренника" на сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция о назначении Саакашвили премьер-министром.

Не знаю, насколько вообще этично на сайте президента размещать такие петиции, но главное теперь мы можем быть уверенны, песик то пристроен, на улице не останется. А его обидчикам лучше вести себя хорошо, а то и их могут не только премьерского кресла лишить, а еще и "усыпить".

Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments