stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Итоги проверки военно-морских сил Украины

Патриотизм украинских военных трещит по швам. Пока Порошенко тщетно обдумывает планы по возвращению Крыма, офицеры военно-морских сил Украины не брезгуют тайно проводить отпуск на полуострове «агрессора».

Как оказалось, за предыдущий год военно-морские части самовольно покинуло более 559 военнослужащих, и 89 человек – в 2016 году. Командование флота не отличается дисциплинарным поведением и не только не ищет «пропавших» военных, но и скрывает факт их дезертирства.


Причиной внезапной проверки стал январский инцидент, когда группа пьяных моряков попыталась проникнуть на территорию Одесского военного порта с гранатой. Общественность вознегодовала и потребовала от президента Украины отчистить флот «от сепаратистов и саботажников».

Первого марта ведомство выяснило, что украинские моряки бегают за границу, прикрываясь семейными обстоятельствами, а задержанный ФСБ еще в 2014 году контр-адмирал ВМСУ Сергей Гайдук отправляет спецслужбам РФ секретную информацию и разводит на флоте кумовство.

Более того, неожиданно выяснилось, что фрегат, на модернизацию которого было выделено 1,5 млн. гривен, так и остался неэксплуатируемым. Закупленное оборудование оказалось неподходящим на судне.

Основная часть дезертиров, как выяснило следствие, до переезда на Украину, служила в Крыму. Вот только заработной платы в ВМСУ, видимо, совсем недостаточно, чтобы содержать семью и обеспечивать свои потребности.

По факту пропажи солдат СБУ могла бы завести уголовные дела за «предательство родины», вот только найти доказательств нет возможности, ведь по сбежавшим морякам нет никакой информации, они просто исчезли. В ближайшей перспективе военно-морские силы (да и другие виды ВС) ожидает тотальная чистка, вот только какая вероятность того, что на замену придут не те же самые коррупционеры и предатели?
Tags: ВСУ, коррупция
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments