stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Украина и Турция делят Крым?

Отношения Украины и Турции выходят на новый уровень. Это связано, в частности, с украинской программой деоккупации Крыма, к которой Украина стремится привлечь Турцию.
Недавно по этому поводу Порошенко заявил: «Мы с господином президентом (Эрдоганом - ред.) высказались за совместные шаги, направленные на деоккупацию Крыма. Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму».

Но и это еще не все. Порошенко призвал Турцию признать геноцид крымских татар.

Таким образом, по словам пресс-секретарь главы государства Цеголко: «Украина и Турция активизируют усилия по защите крымских татар в оккупированном Россией Крыму».

Однако просьба признать геноцид крымских татар связана с событиями 1944 года, а именно депортацией татар. Видимо, украинские чиновники таким образом надеяться «сгустить краски» на полуострове.

К тому же, говоря о притеснении права и свобод человека в Крыму, Порошенко наверняка надеется на помощь не только Турции. Оказывается, в Крыму, по словам президента, происходит «выдавливание этнических украинский, крымских татар, других этнических меньшинств, уничтожение украинского языка и преследование его носителей». Видимо именно поэтому на полуострове введены таблички на учреждениях на украинском, русском и татарском языках, крымско-татарские праздники имеют официальный статус, а в школах изучаются все из перечисленных языков.

[...]

Более того, Порошенко уверен, что за время присоединения Крыма к России, полуостров превратился в военную базу, а значит нужно срочно просить помощи у турецкого партнера:
«Мы подробно обсудили ситуацию в оккупированном Россией Крыму и подчеркнули неприемлемость того, что в результате временной оккупации Крым милитаризован и фактически превращен в военную базу».

Таким образом, Украина надеется на помощь Анкары в получении современного вооружения: «Турция производит много типов вооружения. Анкара тоже заинтересована в сотрудничестве, особенно в космической и авиационной сферах», - отметил дипломат Хара.

Конечно, не удивительно, что украинские политики, после заявлений США не предоставлять Украине вооружение, ищут нового партнера «по оружию».

Однако не тщетны ли попытки? Подобные заявления о возвращении Крыма, тем более при помощи Турции, не сулят Украине ни чем. Крым больше не станет разменной монетой между Турцией и Украиной, их время уже прошло. Сегодня полуостров по праву принадлежит России – такова была воля крымчан.

Tags: Крым, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →