stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В России будет Майдан?

На заседании Донецкого суда в Ростовской области Надежда Савченко сказала последнее слово, завершив его показом среднего пальца: «Майдан в России будет! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог. Вы хотели последнее слово? Вот мое последнее слово!».

[....]


Как известно, Надежду Савченко судят за пособничество в убийстве 2-х российских журналистов.
Громкие слова подсудимой уже восприняли в украинских СМИ.
Более того, украинские издания опубликовали «массовый» пикет в поддержку Савченко, который прошел в Минске.
Но дело даже не в этом. Скорее в том, как все-таки хорошо работают украинские СМИ. Ведь создать видимость пикета из 3х человек, включая ребенка, не каждому под силу.
Может о таком Майдане говорила сама Савченко?

Конечно, найдутся среди украинцев и те, кто воспримет ее слова в серьез. Однако стоит ли думать о российской «революции», тем более после событий на Украине? Ведь то, что произошло на Украине – тщательно спланированная провокация. А подобные события готовились по всему постсоветскому пространству, дабы ослабить позиции государств, в частности России, и усилить позиции Америкив мире.

Сегодняшнее заявление Европарламента о продлении санкций против России и президента В.В. Путина из-за дела Савченко лишь подтверждает вышесказанное.

Многие задаются вопросом, почему российская сторона не освобождает Савченко? На первый взгляд, вопрос резонный, за него легко зацепиться. Но есть один момент, который ни в США, ни в Евросоюзе обсуждать не хотят. В России Надежду Савченко обвинили в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском летом 2014 года. В этом Савченко не сознается. Адвокаты, пикеты, акции – это не вернет жизнь российским журналистам.

Зачем после обвинения Надежда Савченко едет в Россию? Вот где надо задавать вопросы. Зачем она пересекла границу «вражеского государства»? Останься она на территории Украины, ее бы объявили в федеральный розыск, но украинская сторона ее бы не выдала.

Однако она пересекла границу и была поймана правоохранительными органами РФ. Так зачем обвиняемой ехать в страну, против которой она совершила преступление? Понести наказание или сделать из суда представление, за которым будет следить весь мир?
В чем связь Минских договоренностей и дела Савченко? Связи нет, это лишь предлог для продления санкций.
Tags: Савченко, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как это скажется на явке

    Через полтора месяца в столице пройдут выборы мэра города. Уже сейчас стало известно, что к данному мероприятию допущено четыре человека, хотя…

  • Столица 100 лет тому назад

    Современные фотографы делающие эти снимки, пытались полностью повторить ракурсы старых снимков. Оригинальные фото в 1910-х годах сделал московский…

  • Что ранее было на месте парка?

    Строительство парка велось с 2014 по 2017 годы, по распоряжению нынешнего мэра столицы. На данный момент он представляет из себя лес, степь,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →