stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Историю пишут победители?

В рамках закона о декоммунизации на Украине происходит переименование городов, поселков и улиц на любой лад, лишь бы не с советским подтекстом.
А еще хорошо, если изменения созвучны с прошлым названием. Пускай новые названия ничего общего с Украиной не имеют, зато закон соблюдают. Все как надо.

Генналий Москаль одним из первых приступил к выполнению поставленной задачи правительством Украины.
Он подписал распоряжение о переименовании улиц в селах Закарпатской области. Так, в одном из сел переименовали улицу Ленина в Леннона - участника легендарной группы The Beatles.
Помимо этого, в распоряжении говорится и о других наименованиях улиц в населенных пунктах на Закарпатье: названия в честь жителя, погибшего во время военной операции на Донбассе; в честь президента Чехословакии Масарика, деятелей культуры Венгрии и Румынии.

Видимо своих деятелей культуры и политики в стране не достаточно, поэтому приходится обращаться к истории соседних государств. Или же придумывать новых героев, не имеющих ничего общего с реальной жизнью, как это сделали в Одессе.

Что касается самой истории Украины, то на сегодняшний момент этот вопрос остается спорным. Ведь "историю пишут победители", а есть ли таковые сейчас на Украине?
Tags: Украина, закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments