stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Узаконенное вымогательство

Чтобы не выглядеть совсем беспомощными в ситуации блокировки националистами российских фур на Украине, местная полиция предложила свои услуги по сопровождению большегрузов из России за деньги. Ситуация немного абсурдная, потому что полиция Украины должна была бы решить эту проблему с националистами административными или силовыми методами, на что у полиции есть как права, так и обязанности. Однако украинские силы правопорядка решили с националистами пока не разбираться, а, наоборот, извлечь выгоду из сложившейся ситуации.




Новая официальная услуга по сопровождению одного ТС стоит 1170 гривен, это около 3 тысяч рублей, от места въезда до места выезда вне зависимости от расстояния между ними. Однако гарантировать беспроблемный проезд украинские силы дорожно-патрульной службы не могут, они просто говорят, что если появятся радикалы, то переговоры с ними будут вести именно сотрудники ДПС из сопровождения.

Получается, как в известном одесском анекдоте, в котором все торговки продают семечки по 5 копеек, а одна бабушка – по 10, потому что 10 же больше. Вот так и Украина, которая от автомобильного транзита и так получает около 4-6 миллиардов гривен транспортных доходов (без учета стоимости перевозимых товаров), хочет еще поживиться за счет платного сопровождения российских грузовиков сотрудниками украинской ДПС - ведь 1170 гривен, это же больше чем бесплатно, как сейчас.

Но Украина должна подумать и об обратной стороне этой «медали». Ведь препятствие транзиту противоречит законам Всемирной торговой организации. Поэтому Россия или любая другая страна, пострадавшая от блокады фур украинскими националистами, может подать жалобу на Украину в эту организацию, вследствие чего Украина может попасть на очень большие штрафы и неустойки. По словам Романа Хмиля, украинского главы департамента автотранспорта, Украина может потерять до 115 миллиардов гривен из-за блокады российских грузовиков, и это без учета штрафных санкций со стороны ВТО. Если таковые последуют, убытки Украины будут значительно больше и их будет «страшно считать», считает Хмиль.



Услугу по сопровождению российских грузовиков сотрудниками дорожно-патрульной службы Украины, конечно, можно рассматривать как улучшение автосервиса на Украине или вообще как развитие взаимопомощи между нашими странами. Но если по-честному, то это обычный «развод на деньги», узаконенный на государственном уровне.



Tags: Россия, Украина, блокада, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments